首页>新闻资讯>业界动态>2013

2013中国国际文化艺术博览会在北京拉开帷幕

来源:艺术中国 时间:2013.09.19

     9月18日至20日,2013中国国际文化艺术博览会在北京农业展览馆(新馆)拉开帷幕,本年度博览会总展出面积达到13000平米;共有115家参展单位,包括了12个国家的知名艺术机构,52家知名画廊,328位现当代名家和实力派艺术家,10位国家级传承艺术大师,共展出包含了国画、油画、书法、雕塑、装置艺术等多种艺术形式材料的艺术品达6000余件,可谓是一场高品质的艺术的饕餮盛宴。

  其中,世界表现主义大师克里姆特的油画作品、现代艺术创始人毕加索的原版版画、台湾书画大家朱振南先生、徐悲鸿关门弟子庞均先生以及台湾新竹美术协会14位台湾艺术家的最新艺术作品、8家俄罗斯画廊的俄罗斯艺术精品、美国、法国、奥地利、西班牙等12个国家的不同风貌的美术作品,加上数千幅中国内地知名艺术家和实力派画家艺术作品,以及陶艺、漆艺、珐琅、唐卡、锲金、石砚等传承艺术作品的集中展示,为北京艺术投资人和艺术爱好者们奉献了一道中秋节的“艺术大餐”。

  各国家极具艺术价值的作品、浓墨重彩的俄罗斯油画、多姿多彩的台湾文化艺术、独具魅力的非物质文化遗产以及才华横溢的中国当代杰出女性美术家的作品构成了2013中国国际文化艺术博览会上极具特色的主题展览。

  俄罗斯油画现实主义绘画理念鲜明,民族传统文化内涵浓郁,兼具东西方文化色彩。台湾书画大师朱振南先生的“书、画合一”,著名油画家庞均先生的“写意性油画”,以及台湾艺术大师林覃先生的“象无定象”,均体现出台湾文化艺术的多彩多姿。陶瓷、红木艺术、雕漆、锲金、珐琅、唐卡、辽砚等艺术作品的集中展示,体现了我国非物质文化遗产的独特魅力。杰出的当代女性美术家和女性经营者,凭借自身的才华和不懈的努力,以一种独有的身姿和艺术精神绽放着灿烂的光芒。

  另外,中国国际文化艺术博览会组委会安排了19场论坛和讲座,包括如何进行艺术收藏、艺术品的鉴别、与艺术大师对话、油画和水墨画的研究、行草书写法探秘等,除了提高活动的学术性、专业性,还将帮助入门级观众走进艺术殿堂,打开艺术之门,为有经验的艺术投资人介绍新的投资机会,为艺术业内人士提供艺术研讨的平台。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...