首页>新闻资讯>业界动态>2013

2013北京国际设计周将于九月开幕

来源:艺讯中国 时间:2013.08.23

  2013北京国际设计周将于9月26日在北京正式开幕并持续至10月3日。今年设计周的主题涵盖三个方面,包括建设设计之都、推动智慧城市、培育设计市场。

  本届设计周的主题展览名为“智慧城市”国际设计展,将在中华世纪坛总面积为3300平米的展厅中举办。参展作品包括产品设计和应用系统两个类型,展览将展示设计师们在医疗、家居、交通管理系统、城市规划等多个不同领域中的设计成果。

  设计周的开幕式同样将在中华世纪坛举行,开幕当天组委会将颁布“北京国际设计周设计大奖”,奖项包括经典设计奖、年度设计奖、设计教育奖、设计传播奖、设计促进奖,以及今年新设立的空间设计专项奖筑巢奖、珠宝设计专项奖、建筑设计专项奖。

  设计周的相关活动还包括北京设计论坛,组委会将邀请来自产业界、学术界、以及政府在内的嘉宾讨论智慧城市、设计之都、设计人才培育等议题。另外,“设计之旅”单元将汇集来自17个国家和地区参与者,他们将在北京的多个艺术和设计区呈现近200个设计类活动。

  今年设计周的主宾城市为荷兰首都阿姆斯特丹,其将在751北京时尚设计广场和大栅栏举办名为“我是阿姆斯特丹,我们是北京”的主题展览。

  此外,作为北京国际设计周的一个亮点作品,荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)将在北京展出其著名的户外装置作品“大黄鸭”。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...