首页>新闻资讯>业界动态>2013

大黄鸭先逛颐和园再游园博湖

来源:北京青年报 时间:2013.08.09

  自今年6月“2013北京国际设计周”组委会宣布,风靡全球的黄色橡皮鸭9月将正式亮相北京之后,大黄鸭最终的“落户”地就一直成为爱好者们竞相猜测的谜团。 昨天,记者多方打探了解到,大黄鸭北京首站基本已确定在有着广阔水面的颐和园之中,之后还有可能“游”到园博园。

  进京首站“游”进颐和园

  上月底,记者从北京国际设计周组委会了解到,大黄鸭最终已确定将于9月16日进京亮相,而考虑到交通等因素,选址地点已从原定的三环内移至三环外某适当水域,那么大黄鸭究竟会“落户”哪里?对此,记者昨日经多方打探了解到,大黄鸭北京首站基本确定在颐和园,而颐和园昆明湖适合大黄鸭停留的广阔水面,成为最终选址地最重要的原因之一。

  记者了解到,作为北京最具世界影响力的皇家园林之一,颐和园本身就有着广泛的知名度,此外,颐和园不但有着成熟和配套的管理经验和服务系统,还有着接待各种国际、国内重大活动的经历。同时,颐和园日常每天接待中外游客都在数万人,大黄鸭在那里绝对不缺人气,这都让大黄鸭在选择“栖身”之所时,颐和园的得分最高,所以,现在基本能确定颐和园。

  园博园的人气和热度吸引大黄鸭

  记者还了解到,在颐和园“栖身”后,大黄鸭或将“游”向正在火热举办的北京园博会,园博园内的园博湖在永定河城市核心段,长度4.2公里,上接莲石湖,下接晓月湖,左临永定河休闲森林公园、右临园博园,占地246公顷,是第九届中国国际园林博览会的拓展区,其也是“养”大黄鸭的理想场所。另外,火热的人气和不断上升的关注度也让园博园适宜“养鸭”。

  组委会近日将发布更多大黄鸭信息

  根据此前北京国际设计周组委会办公室副主任曾辉介绍,结合具体水域面积、风力、漂浮稳定性、观看视角等综合环境因素,北京的大黄鸭将区别于在香港展出的16.5米高,设计高度计划在10米左右。据悉,北京国际设计周组委会近日将召开新闻发布会,透露更多有关大黄鸭的最新消息。

(黄建华 刘洋)

 



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...