首页>新闻资讯>新闻>2017

意大利前总理罗马诺·普罗迪一行来访中国美术馆

来源:中国美术馆 时间:2017.11.30

  中国美术馆11月30日讯 2017年11月27日,意大利前总理罗马诺·普罗迪、太湖世界文化论坛主席严昭柱一行来访中国美术馆,中国美术馆馆长吴为山、党委书记张士军接待并对普罗迪先生的来访表示欢迎。

  中国与意大利在各领域交流频繁,中国美术馆、中国艺术家和意大利文化机构、意大利艺术家之间展开了卓有成效地交流。吴为山馆长表示,意大利艺术大师对中国艺术家有着深刻的影响,中国美术馆与意大利文化机构保持着密切交流,有多位意大利艺术家曾访问过中国美术馆,他本人也曾受邀在意大利威尼斯宫举办展览。

  普罗迪先生感谢吴为山馆长和张士军书记的热情欢迎,表示很荣幸能来中国美术馆访问,双方就加深文化交流事宜进行了探讨。普罗迪先生说到,中国美术馆与意大利文化机构之间的交流不仅是艺术间的交流,也体现了两国的文化联系,希望这样的交流能保持下去,超越文化领域,达到更深层次的效果。

  作为太湖世界文化论坛名誉主席,普罗迪先生愿为中国与意大利的文化交流做出贡献。吴为山馆长是太湖世界文化论坛首席艺术家,他受委托创作弥勒佛像。笑口常开的弥勒佛是包容、友爱、乐观的化身,微笑在全世界已成为友谊与和平的象征,希望通过微笑构筑中国和意大利之间的友谊。

  会谈后,在吴为山馆长和张士军书记的陪同下,罗马诺·普罗迪先生一行参观了“莲莲吉庆——饶宗颐教授荷花书画巡回展”“中国美术馆国际交流展系列:白俄罗斯国家美术馆典藏精品展”以及“中国美术馆典藏活化系列展:宝藏经典活化精神——中国美术馆典藏精品陈列”。吴为山馆长向普罗迪先生介绍了中国美术馆的藏品、国际交流等情况。参观中,普罗迪先生对国学泰斗饶宗颐先生的作品赞叹连连,他表示通过作品了解了中国画的笔墨与中国精神。

会谈

 

合影

 

参观展览

 



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...