首页>新闻资讯>新闻>2017

"彩云飘过——金田绘画作品展"在中国美术馆开幕

来源:中国美术馆 时间:2017.10.21

  中国美术馆10月21日讯  10月19日下午,由中国油画学会、江苏省美术家协会、江苏省美术馆主办的“彩云飘过——金田绘画作品展”在中国美术馆开幕。
  中国油画协会名誉主席詹建俊,中国油画学会副主席张祖英,南京艺术学院原副院长沈行工,中国艺术研究院美术研究所陶咏白,中央美术学院教授戴士和,中国油画学会艺术委员会委员闫振铎,江苏省美术馆馆长徐惠泉,南京艺术学院副院长章文浩,江苏油画雕塑院庄重,中国艺术研究院教授徐累,中国艺术研究院教授谢海等嘉宾参加了展览开幕式。中国美术馆副馆长张晴主持展览开幕式。
  中国油画协会名誉主席詹建俊先生、江苏省美术馆馆长徐惠泉先生、著名艺术家、南京艺术学院教授沈行工先生以及展览艺术季金田先生分别作出精彩致辞。开幕式之前,各位专家在著名策展人谢晓东先生的主持下进行了研讨。
展览现场
中国油画学会名誉主席詹建俊致辞
浙江省美术馆馆长徐惠泉致辞
南京艺术学院原副院长沈行工致辞
艺术家金田致辞
中国美术馆副馆长张晴主持展览开幕式
嘉宾合影
  金田,1987年毕业于南京艺术学院油画专业,现任江苏省美术馆副馆长、江苏省美术家协会副主席、江苏省美术家协会油画艺委会主任等。生长于绘画世家,金田自小受到了全面的艺术熏陶,并且更勤于深思,执着探索,同时对艺术历史书写与传播有着不凡的独到见解,丰厚的学识积淀使得他的艺术超越匠技的层面。
  金田正值创作的黄金年华。他经过西方写实主义、印象派、后印象派、现代艺术等不同绘画流派与阶段的学习和探索,最终他将现代主义与中国精神相融通,将设计美学与音乐律动的理解融入油画,使个人风格纯然展现。
  金田是中国油画学会自创建以来所主办的重要活动的积极参与者,他自谓是“伴随着中国油画学会发展而逐步成长起来的艺术家”。  
展览现场
展览现场
展览现场
展览现场
  他的油画艺术,体现了西方现代油画艺术语言的特色和品质,同时又融入了中国写意绘画的审美精神和文化内涵。他将空间抽象整合,作品看似轻巧简洁,但线条、颜色、形块的编排布局精准而不着痕迹,形成了简洁、明朗、清新、空灵的艺术风格,自然而鲜明地展现出自己的艺术个性,这正是他作为一位独立艺术家积年探索深思的最好收获。 
  展览在中国美术馆5号展厅展出,将展出至29日(逢周一闭馆)。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...