首页>新闻资讯>新闻>2017

文化部部长雒树刚同志参观"首届全国雕塑艺术大展"

来源:中国美术馆 时间:2017.09.20

  中国美术馆9月20日讯 2017年9月17日上午,文化部党组书记、部长雒树刚在文化部办公厅主任熊远明,文化部艺术司副司长明文军,中国美术馆馆长吴为山,党委书记张士军,副馆长谢小凡、安远远、张晴的陪同下参观了由中国美术馆主办的“首届全国雕塑艺术大展”。

  展览以20世纪以来的中国雕塑艺术为切入点,对中国美术馆馆藏及当代创作雕塑作品进行梳理、研究。展出中国百年以来316位雕塑艺术家的精品力作590件,全面呈现中国百年雕塑的发展脉络与重要成就。展览分为砥砺铭史、塑魂立人、时代丰碑、匠心着意、多元交响、文心写意、溯源追梦七大篇章,在中国美术馆全部展厅及户外空间展出。

  雒树刚部长认真观赏每一件作品,对展览的意义与展示效果表示肯定。他表示,展览既体现了中国雕塑家面对历史与当代、民族与世界等时代课题所做出的探索与实践,也显示了他们始终坚守中华文化立场、传承中华文化基因,展现中华审美风范的共同追求。雒树刚部长号召道:“希望广大美术工作者,始终坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,坚守艺术理想,勇于创新创造,创作出更多‘有筋骨、有道德、有温度’,无愧于历史、人民和时代的优秀作品!”



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...