首页>新闻资讯>新闻>2017

吴为山馆长会见新加坡文化、社区及青年部部长傅海燕一行

来源:中国美术馆 时间:2017.06.20

  中国美术馆6月20日讯 2017年6月15日,新加坡文化、社区及青年部部长傅海燕,新加坡驻华大使馆大使罗家良一行来访中国美术馆。吴为山馆长及党委书记张士军接待并向傅海燕部长、罗家良大使一行的来访表示欢迎。

  吴为山馆长与傅海燕部长共同回顾了中国美术馆和新加坡国家美术馆于2015年在新加坡中国文化中心主办的“梦笔新境——纪念中新两国建交25周年美术作品展”。傅海燕部长表示,展览很受当地观众欢迎,新加坡愿同中国文化机构在展览、科技、人事等领域展开更系统、更全面的合作,实现专业人员互访,加深两国文化合作。

  吴为山馆长向傅海燕部长介绍了中国美术馆的历史、藏品及新馆建设等情况。他说到,新加坡把世界文化融入当地,汇集东西方文化,其经验值得我们学习。一个国家的历史、民俗融藏于展览之中,中国美术馆愿让馆藏作品走入新加坡,与新加坡的文化机构共同努力,积极推进两国文化合作。

  在吴为山馆长和张士军书记的陪同下,傅海燕部长和罗家良大使一行参观了“宝藏经典 活化精神——中国美术馆典藏精品陈列”和“时代质感——四川美术学院作品展”,吴为山馆长向傅海燕部长介绍了展出作品、艺术家及中国美术馆的展览、收藏情况。

吴为山馆长会见傅海燕部长一行

参观合影



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...