首页>新闻资讯>新闻>2017

中国美术馆馆长吴为山会见白俄罗斯国家美术馆馆长佛拉基米尔·普罗科普佐夫一行

来源:中国美术馆 时间:2017.06.05

  中国美术馆6月5日讯 017年5月31日,白俄罗斯国家美术馆馆长佛拉基米尔·普罗科普佐夫、白俄罗斯文化联盟副主席国沙一行到访中国美术馆,这是继2017年4月普罗科普佐夫馆长向中国美术馆捐赠其作品《父母的故土》后的再次访问。中国美术馆馆长吴为山热情接待了来宾。

  近年来,中国与白俄罗斯的文化合作不断加深,2017年中白建交25周年之际,两国将举办各类文化活动.普罗科普佐夫馆长表示,中国美术馆与白俄罗斯国家美术馆互办的展览将是其中最重要的活动之一。吴为山馆长对此表示赞同,并表示这将是两国美术馆、文化界及两国人民友谊的见证。

  会谈期间,双方就馆藏作品合作开发、互办展览等发面达成了合作意向,并签署协议。2017年10月将在中国美术馆举办“白俄罗斯国家美术馆典藏精品展”,2018年中国美术馆将赴白俄罗斯国家美术馆举办展览。

  会谈在友好的氛围中结束。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...