首页>新闻资讯>新闻>2017

中国美术馆馆长吴为山会见爱尔兰驻华大使

来源:中国美术馆 时间:2017.05.28

  中国美术馆5月28日讯 2017526日,爱尔兰驻华大使康宝乐、爱尔兰使馆文化处主管方敏、爱尔兰使馆项目官员白晗一行三人到访中国美术馆,中国美术馆馆长吴为山对康宝乐大使一行的到来表示欢迎,并对大使即将离任表示不舍。

  康宝乐大使对吴为山馆长的会见表示感谢。康宝乐大使指出,2019年是中国与爱尔兰建交40周年,近年来,两国高层互访频繁,各方面交流广泛,爱尔兰愿与中国加强合作,爱尔兰的艺术家、博物馆等机构也愿同中国美术馆合作,举办交换展览。

  吴为山馆长表示将推进中国美术馆与爱尔兰相关机构及艺术家的合作,愿支持双方的文化交流,为两国人民的友谊做出贡献。中国美术馆将继续与爱尔兰合作,中国美术馆团队将与爱尔兰方面的工作人员携手,一道推动展览、交流的进行。

  康宝乐大使介绍了爱尔兰艺术家、爱尔兰现代艺术博物馆的情况,吴为山馆长向康宝乐大使介绍了齐白石等中国现当代艺术家的情况。同时,双方就展览项目合作的具体事宜进行了深入的交流。会谈在愉快的氛围中结束,双方表示将尽快落实并推进交换展览的各项工作。

中国美术馆馆长吴为山会见康宝乐大使一行



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...