首页>新闻资讯>新闻>2017

中国美术馆举办巴基斯坦艺术家吉米·安真聂耳油画作品捐赠仪式

来源:中国美术馆 时间:2017.03.30

  中国美术馆3月30日讯 2017年3月29日上午,巴基斯坦艺术家吉米·安真聂耳油画作品捐赠仪式在中国美术馆举行。

中国美术馆副馆长胡伟致辞

  中国美术馆副馆长胡伟、中国美术馆副馆长安远远、巴基斯坦驻华大使马苏德·哈利得( H.E. Masood Khalid )、捐赠艺术家吉米·安真聂耳( Jimmy Engineer )、媒体及文化专员希娜·弗多斯( Hina Firdous )、一等秘书拉扎·沙希得( Raza Shahid ) 、巴基斯坦联合日报记者穆罕穆德·阿斯法尔( Mohammed Asghar)、媒体及文化专员助理王尔康、中国美术馆相关部门工作人员共同出席了此次捐赠仪式。捐赠仪式由安远远副馆长主持。

巴基斯坦驻华大使马苏德·哈利得致辞

  胡伟副馆长在致辞中谈到:“巴基斯坦一直与中国保持着友好亲密的关系,吉米·安真聂耳作为一位全面的艺术家和社会工作者,此次向中国美术馆捐赠作品的行为不仅是一位艺术家无私的奉献精神、是艺术家对中国人民和中国文化友好情谊的体现,还拉近了中巴两国文化交流之距离。”

  马苏德·哈利得大使在致辞中介绍:“巴基斯坦是多民族、多文明的国家。吉米·安真聂耳的创作体现了文化的融合。今年是中巴建交66周年,两国友谊源远流长。巴基斯坦国家领导和人民非常重视文化的交流,希望看到文化、艺术的大繁荣。”

巴基斯坦艺术家吉米·安真聂耳致辞

  捐赠艺术家吉米·安真聂耳首先对他的艺术和经历进行了简要介绍。本次捐赠作品选自吉米·安真聂耳所创作的58幅以国际建筑为主题的系列作品。他对能将其作品捐赠给中国美术馆感到荣幸,他表示:“非常高兴能把我的艺术、思想、感受分享给中国人民,让更多的中国观众看到巴基斯坦积极的一面。希望未来能与更多中国观众分享我的艺术,进行更多的艺术交流。”

胡伟副馆长代表中国美术馆向吉米·安真聂耳颁发捐赠证书

  随后,胡伟副馆长代表中国美术馆向吉米·安真聂耳颁发了捐赠证书。吉米·安真聂耳接受了捐赠证书,并再次对中国美术馆接受其捐赠作品深表谢意。

嘉宾合影

艺术家吉米·安真聂耳解读捐赠作品

嘉宾在中国美术馆建筑前合影



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...