首页>新闻资讯>新闻>2017

中国美术馆举行王新妹、傅文俊摄影作品捐赠仪式

来源:中国美术馆 时间:2017.03.22

  中国美术馆3月22日讯 2017年3月17日下午,摄影艺术家王新妹、傅文俊向中国美术馆捐赠摄影作品捐赠仪式,分别在中国美术馆“心之骛:王新妹的自然观”、“和而不同——傅文俊数绘摄影展”展览现场举行。

  中国美术馆馆长吴为山,中国美术馆副馆长安远远,艺术家王新妹、傅文俊,北京大学艺术学院艺术系主任彭锋,以及中国美术馆相关工作人员共同出席了此次捐赠仪式。

吴为山馆长向傅文俊颁发收藏证书

吴为山馆长向王新妹颁发收藏证书

  王新妹女士向中国美术馆捐赠摄影作品《心之鹜—43》和《心之鹜—29》。吴为山馆长代表中国美术馆向王新妹女士颁发了捐赠证书。王新妹女士接受了捐赠证书,并表示对中国美术馆接受其捐赠作品深表谢意。

  吴为山馆长在随后的发言中谈到:“感谢媒体记者的到来,感谢王新妹女士‘极友’们的到场。王新妹女士的摄影作品中充满了探索美的精神和拥抱大自然的意志。王新妹女士的作品有六极:首先,她敢于到南极和北极;其次,她用极致的情感和极致的意志去探索和攀登技术的极致和艺术的极致。摄影的艺术和绘画不同,需要掌握高度的摄影科学技术来表现眼中所见、心中所感,把自然万象记录下来。王新妹不仅仅有发现美的心灵,发现美的眼光,更有表现美的意志。”

  傅文俊先生向中国美术馆捐赠摄影作品《他心通No.5》和《裙带关系》。捐赠仪式上,吴为山馆长代表中国美术馆向傅文俊先生颁发了捐赠证书,对艺术家通过摄影媒介,融合东西方传统文化经典的艺术创作表示了肯定。