首页>新闻资讯>新闻>2018

吴为山馆长会见韩国三星(中国)总裁黄得圭一行

来源:中国美术馆 时间:2018.05.23

  中国美术馆5月22日讯 2018年5月21日,韩国三星(中国)总裁黄得圭、副总裁崔泳镐、韩国书法家许会泰一行六人来访中国美术馆,中国美术馆馆长吴为山热情接待。

  黄得圭总裁向吴为山馆长介绍了三星集团在中国的情况,他表示三星集团长期以来重视并努力促进中韩间的文化交流,同时向吴为山馆长介绍了同行的韩国书法家许会泰先生。许会泰自幼学习书法,高中时期就已在韩国举办个人展览,曾获韩国全国书法大赛一等奖,曾在欧美交流、举办展览。双方就在中国美术馆举办展览事宜进行了探讨。三星集团期望能向中国美术馆介绍更多的韩国艺术家,增进中韩艺术交流。

  吴为山馆长向黄得圭总裁一行介绍了中国美术馆及其本人与韩国交流的情况。今年,中国美术馆将在韩国艺术殿堂举办齐白石主题展览,他本人有多本画册、书籍被翻译成韩文并在韩国出版,韩国多地立有他创作的雕塑,釜山还建有吴为山主题雕塑公园。吴为山馆长对韩国艺术家来中国美术馆交流、举办展览表示欢迎。他讲到,书法艺术代表着东方文化价值,起源于中国,许会泰先生回到书法艺术的故里来交流,必将认识更多的中国知音。文化与艺术不仅体现在审美、创造上,它也体现着人类共同的价值,是不同国家、民族之间交流的纽带。

吴为山馆长会见黄得圭总裁

 

合影