首页>新闻资讯>新闻>2018

文化部国家主题性美术创作项目专家论证会在中国美术馆召开

来源:中国美术馆 时间:2018.02.23

  中国美术馆2月23日讯 为学习贯彻党的十九大精神,加强主题性美术创作特别是现实题材创作,文化部在总结历年主题性美术创作经验的基础上,组织开展了国家主题性美术创作项目。为进一步推进该项目创作工作的顺利开展,确保创作项目的艺术质量和实施进度,2018年2月10日,文化部艺术司召集国家主题性美术创作项目专家指导委员会在京的部分顾问、主任及委员代表在中国美术馆召开会议,就部分重点选题创作情况进行专题研究。会议由文化部艺术司司长诸迪主持,国家主题性美术创作项目专家指导委员会主任刘大为,副主任吴为山、杨晓阳、李翔,委员谭平、吴长江、代大权、殷双喜、尚辉,党史国史顾问黄如军、刘金田、欧阳雪梅以及中国美术馆副馆长安远远、张晴等相关专家参加会议。

 文化部国家主题性美术创作项目专家论证会现场

文化部国家主题性美术创作项目专家论证会现场

 文化部艺术司司长诸迪主持国家主题性美术创作项目专家论证会

  会议从国家主题性美术创作项目的创作实际出发,结合中国美术馆馆藏情况,立足2018年至2021年重大时间节点举办主题性美术展览的需要,就中国美术馆针对部分重点选题委约艺术家创作事宜,进行了详细论证。同时,对进一步推进国家主题性美术创作研究班创作教学、第二次草图评审筹备等工作提出了工作建议和相关要求。
  根据此次会议精神,国家主题性美术创作项目办公室将积极推动落实委约创作工作,同时统筹协调各创研班的教学和创作安排,加大监督指导力度,组织专家团队对学员创作情况进行巡回检查和深入指导,为第二次草图评审及未来的签约创作工作打好基础,提供保障。