首页>新闻资讯>新闻>2018

不忘初心 永葆活力——2017年中国美术馆志愿者工作总结会成功召开

来源:宫剑南 时间:2018.01.25

  中国美术馆1月25日讯 2018年1月20日上午,“2017年中国美术馆志愿者工作总结会”成功召开。文化部公共文化司副司长关红雯,中国美术馆副馆长张晴,中国美术馆公共教育部主任徐沛君,公共教育部副主任杨应时、庞桂馨,以及60名志愿者代表齐聚一堂。会上,中国美术馆对获得2017年度“特殊贡献奖”及“优秀志愿者”荣誉称号的人员进行表彰,同时对10名年满70周岁、服务满500个小时以上的资深志愿者颁发了“荣誉志愿者”证书。

 

2017年中国美术馆志愿者工作总结会

 

公共文化司副司长关红雯致辞

  文化部公共文化司副巡视员关红雯致辞。她对中国美术馆志愿者工作取得的成绩表示祝贺,对志愿者们的无私奉献精神表达了崇敬之意。她说道,文化部公共文化司十分重视文化志愿服务工作。我国正在加快构建公共文化服务体系,其中的许多工作,都离不开文化志愿者的积极参与,志愿者队伍在基层文化建设中发挥越来越重要的作用。她表示,从某种意义上而言,中国美术馆的志愿者工作在业界已经形成示范作用,希望大家勇于实践,积极探索,未来一定会取得更大成绩。

 

中国美术馆副馆长张晴致辞

  中国美术馆副馆长张晴表示,一年一度的志愿者总结会,既是对往年志愿者工作的回顾,也为新的一年里相关工作明确了方向。这一会议已经成为中国美术馆的传统。张晴副馆长对中国美术馆志愿者们的奉献精神表示感谢,他继而表示,志愿者队伍建设是美术馆工作的重要组成部分,与美术馆的事业发展共同成长。如何更好地将志愿者队伍建设和中国美术馆的总体事业融合发展、如何让志愿者队伍更好地实现馆际交流,将是今后工作的思考点。

 

中国美术馆公共教育部主任徐沛君作志愿者工作报告

  公共教育部主任徐沛君总结并汇报了2017年中国美术馆的志愿者工作。他首先与大家一同回顾了在这一年中,志愿者队伍参与的各项展览导赏工作、儿童教育及社区工作。在馆领导的指导下,公共教育部结合本馆实际,积极为志愿者们提供学习培训机会,提高业务能力,促进工作进步。中国美术馆公共教育部副主任杨应时、庞桂馨分别宣读了获得表彰的志愿者名单。

 

中国美术馆公共教育部副主任杨应时宣读获奖志愿者名单 

中国美术馆公共教育部副主任庞桂馨宣读获奖志愿者名单 

向获奖志愿者颁发荣誉证书 

向获奖志愿者颁发荣誉证书 

获奖志愿者合影 

获奖志愿者合影 

会议现场 

参会志愿者 

合影 

  十九大精神的指引与鼓舞下,2018年中国美术馆在将不忘初心、砥砺前行,积极拓宽途径,优化志愿者队伍结构,力争在今后的工作中再上新台阶。

  



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...