首页>新闻资讯>新闻>2018

吴为山应邀于中共阿拉善盟委理论中心组(扩大)学习会作专题报告

来源:中国美术馆 时间:2018.01.15

  中国美术馆1月15日讯 2017年 1月11日,中共阿拉善盟委召开理论学习中心组(扩大)学习会。中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席、中国城市雕塑家协会主席、中宣部“讲好中国故事文化交流使者”吴为山应邀以《从雕塑艺术谈文化自信》为题作专题报告。盟委书记包钢出席会议,盟委委员、宣传部部长田德志主持。盟委理论学习中心组其他成员,中央、内蒙古自治区驻盟各单位、盟直和阿左旗宣传文化系统及住建、旅游系统相关负责人参加学习。

 

中共阿拉善盟委理论中心组(扩大)学习会

  会上,吴为山紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,以弘扬中国精神、树立文化自信为主线,以大量栩栩如生的精品创作实例,用艺术家独特的审美视角和人文价值追求,通过讲述“传播、造像、融汇、铸魂”的艺术历程,对党的十九大精神和新时代习近平文艺思想进行了深刻阐释和解读。对阿拉善盟学习贯彻党的十九大精神、深入领会新时代习近平文艺思想、深刻理解中国精神内涵及如何传承中华文化、创作更多文艺精品,不断满足人民日益增长的美好生活需要具有深刻的启发和指导意义。

 

中国美术馆馆长、中宣部“讲好中国故事文化交流使者”吴为山

  吴为山的报告在广大干部中引发热烈反响,使大家深受感染,深刻体验到中国文化的艺术精神和审美理想,增强了对中华文化的自信与自觉。

  讲座前后,吴为山先后到阿拉善博物馆、“一带一路”国际雕塑公园、腾格里沙漠阿拉善英雄会等地进行考察调研,就文化扶贫、挖掘传承少数民族优秀文化、文艺现实题材创作等问题,与阿拉善盟基层干部群众、文艺工作者进行了深入探讨交流。

 

吴为山应邀以《从雕塑艺术谈文化自信》为题作专题报告

专题报告会现场 

专题报告会现场 

专题报告会现场

专题报告会现场