首页>新闻资讯>新闻>2018

"文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:徐小东、徐晨阳"在中国美术馆展出

来源:中国美术馆 时间:2018.01.12

  中国美术馆1月12日讯 2017年1月10日,由中国艺术研究院主办的“文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:徐小东、徐晨阳”在中国美术馆展出。

 

展览现场

  本次展开是中国艺术研究院为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话等系列重要讲话精神,全面展示中国艺术研究院的创作力量和在艺术实践领域所取得的突出成绩,推出的第四次“学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神系列展”。本次参展艺术家为徐小东和徐晨阳,两人分别阐释了各自对绘画艺术的观点和态度。

 

展览现场

  徐小东,1992年毕业于中央美术学院油画系第一工作室,师从于靳尚谊、潘世勋、孙为民、杨飞云、朝戈等艺术家。1995年在中央美术学院附中担任造型基础教师,2006年任附中专业教研室主任。2007年考入中国艺术研究院美术学博士。2010年由中央美术学院附中调入中国艺术研究院中国油画院工作。

 

展览现场

  徐小东的展览主题为“自然·性灵”。徐小东认为画框内的画面与和谐的音符,辞句优美的文字一样,无论形式多么完美,也只是自然整体中的局部表达。

  徐晨阳,中国艺术研究院文学艺术创作研究院专职画家。1992年南京艺术学院美术系油画专业本科毕业,获刘海粟奖学金。1994年获日本文部省奖学金赴日留学,先后在筑波大学、东京艺术大学等日本三所国立大学学习及从事研究,获艺术学硕士和教育学硕士学位。2006年回国定居于北京。2009年于中国艺术研究院获油画创作与理论专业博士学位,留院工作至今。自1990年起多次参加国内外美术大展并获奖。2004年,获日本第三十三届绘画的现在─精锐选拔展唯一金奖。2017年,获北欧第六届J.C.雅格布森肖像展二等奖,先后在国内外举办个人画展二十四次。

 

展览现场

  徐晨阳的展览主题是“记忆·流星”。徐晨阳在作品中表现出粗涩和古拙的独特趣味,这与中国传统美学有着渊源关系,让人产生无限的想象、眷恋和忧思。

 

展览现场

 

展览现场

 

展览现场

  展览呈现在中国美术馆4号展厅,将展出至2018年1月21日(逢周一闭馆)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...