首页>新闻资讯>新闻>2018

大家之路中国画作品展在中国美术馆开幕

来源:中国美术馆 时间:2018.01.03

  中国美术馆1月3日讯  由中国国家画院主办的“大家之路中国画作品展”于12月29日在中国美术馆开幕。本次展览展出了国画家李宝林、叶毓中、范扬、田黎明、杨晓阳、卢禹舜六位国内美术名家的精品力作。
  中国国家画院院长杨晓阳,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国美术馆副馆长谢小凡,中国国家画院国画院副院长李宝林,原中央美术学院副院长、中央美术学院教授叶毓中,中国国家画院副院长范扬,中国艺术研究院中国画院院长田黎明,著名美术评论家刘龙庭,李可染艺术基金会艺委会秘书长赵力忠,美术评论家齐建秋,大家之路策展人郑满林等嘉宾出席了展览开幕式。开幕式由中国国家画院常务副院长卢禹舜主持中国国家画院院长杨晓阳、,中国美术馆副馆长谢小凡、中国国家画院国画院副院长李宝林、大家之路策展人郑满林分别致辞。
  “大家之路画展”从2011年始举办第一届,每年一届,薪火相传,通过呈现展示艺术家们的经典佳作来展示他们的艺术成就和对艺术的热忱。

展览开幕式

中国国家画院院长杨晓阳致辞

中国美术馆副馆长谢小凡致辞

中国国家画院国画院副院长李宝林致辞

大家之路策展人郑满林致辞

中国国家画院常务副院长卢禹舜主持展览开幕式

嘉宾合影

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  策展人郑满林表示,希望通过画展的举办,为艺术家提供创作与交流的平台,共同为普及、推动和繁荣中国文化艺术事业发挥作用。正如一语双关的“大家之路”,一方面呈现艺术大师的人生体验和创作历程,也为艺术事业的传承和发展提供动力。
  本次展览展出近百幅作品,参展画家均以弘扬中国画艺术的时代风貌和民族精神为己任,不断引领当代中国画的“推陈出新”。
  展览呈现在中国美术馆3、7号厅,将展出至2017年1月7日(逢周一闭馆)。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...