首页>新闻资讯>新闻>2015

"翰墨情深——庆祝中国民主促进会成立70周年书画展"在中国美术馆开幕

来源:中国美术馆 时间:2015.12.04

   中国美术馆12月4日讯 由民进中央主办的“翰墨情深——庆祝中国民主促进会成立70周年书画展”12月1日上午在中国美术馆隆重开幕。共展出部分民进领导人作品,中国美术馆馆藏民进会员作品,以及著名书画家冯骥才、段成桂、言恭达、吴山明、陈永锵、唐勇力等民进会员的精品力作150多幅。

  全国政协副秘书长张秋俭,中共中央统战部副部长林智敏,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之,民革中央副主席何丕洁,民建中央原副主席路明,民进中央副主席刘新成,农工党中央副主席何维,台盟中央常务副主席黄志贤,中国书法家协会主席张海,中国电影协会荣誉主席李前宽,民进中央秘书长高友东,民进北京市委会主委庞丽娟等领导出席开幕式。民进中央主席严隽琪出席开幕式并讲话,民进中央常务副主席罗富和主持开幕式。民进中央副主席朱永新宣读了中国文联副主席、民进中央原副主席、开明书画院院长冯骥才发来的贺词。

展览开幕式现场嘉宾

民进中央副主席朱永新宣读了中国文联副主席、民进中央原副主席、开明书画院院长冯骥才发来的贺词

民进中央常务副主席罗富和主持开幕式

民进中央主席严隽琪发表开幕致辞

  70年前,以马叙伦、王绍鏊为代表的一批文化界和工商界爱国知识分子,在上海发起成立了中国民主促进会。70年来,一代又一代民进人始终坚持与国家共命运,与时代同进步。作为一个中国特色社会主义参政党,民进认真履行职能,加强自身建设,努力实现自身科学发展的同时,用各种艺术形式表达对祖国、对人民、对中国共产党、对人类一切美好事物的热爱。

  民进中央主席严隽琪表示,民进会员中既有一批德高望重的老艺术家,也有很多当代中青年文化人士,他们都成果斐然,有很多脍炙人口的作品。在庆祝民进成立70周年之际举办这次书画展,谨以部分会员的书画作品表达对祖国大好河山的赞美,讴歌民族精神,抒发对生活的感悟,向民进历史致敬。“开未来继续奋斗,明大道正路上行。”中国民主促进会将在新起点上,切实承担起中国特色社会主义参政党的历史责任,为实现中国梦再作新贡献。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  本次书画展展出时间为12月1日至10日。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...