首页>新闻资讯>新闻>2015

吴为山馆长会见吉尔吉斯斯坦国家美术馆馆长一行

来源:中国美术馆 时间:2015.06.02

  中国美术馆6月2日讯 2015年5月27日,中国美术馆馆长吴为山会见吉尔吉斯斯坦国家美术馆馆长一行。吉尔吉斯斯坦国家美术馆馆长尤·什伽耶夫先生曾多次来华,致力促进两国艺术交流。此次来访中国美术馆,旨在商讨馆际交流事宜。双方就馆藏交流活动交换了意见。

  什伽耶夫馆长介绍,吉尔吉斯斯坦国家美术馆馆藏丰富,俄罗斯古典主义绘画藏品尤为出色,馆内现藏有列宾、苏里科夫、马列维奇等油画大师的作品,达两百件之多。他期待与中国美术馆开展合作,支持在华展出上述馆藏珍品,并欢迎中国美术馆到其美术馆展出中国画家作品。

  吴为山馆长对客人的到来表示欢迎,对吉尔吉斯斯坦国家美术馆馆藏表示称赞。对于两馆今后的合作事宜,吴馆长提议签订长期合作协议,在对等交流的基础上利用两馆丰富馆藏,互办展览。此外,吴馆长提议两馆应开展多方合作,将中国优秀画家作品集结成册,在吉进行翻译、出版,推动中国文化走向世界。

  



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...