首页>新闻资讯>新闻

中国儿童艺术剧院院办演员党支部参访中国美术馆

来源:中国美术馆 时间:2022.09.25

 

2022年9月21日,中国儿童艺术剧院院办演员党支部的党员们在院长冯俐的带领下,来到中国美术馆参观“第十三届中国艺术节全国优秀美术作品展览”。全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山与他们围绕这一大型展览进行了畅谈,中国美术馆展览部的专家们进行了导赏。此次展览中别具匠心的策划、精彩纷呈的作品得到了中国儿童艺术剧院党员们的高度评价。

中国美术馆与中国儿童艺术剧院有良好的合作与交流。2021年3月20日,世界儿童青少年戏剧日当天,中国儿童剧场前厅内,在“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕”的经典主题曲中,中国儿童艺术剧院“绽放启航”主题墙雕塑揭幕仪式拉开序幕。“绽放启航”主题墙雕塑创作者——中国美术馆馆长、著名雕塑家吴为山和中国儿童艺术剧院院长冯俐共同为塑像揭幕,与孩子们一起“绽放”童年,“启航”未来。2021年7月17日至18日,中国美术馆与中国儿童艺术剧院联合举办“出戏入画 以美传薪——艺术体验夏令营”。该夏令营汇集两家国家级艺术单位的资源优势,通过一系列美术与戏剧活动的联动,让孩子们感受到多种艺术形式的有机联系,同时开发了想象空间、拓展了情感体验、提升了审美意趣。

2021年3月20日,中国儿童艺术剧院“绽放启航”主题墙雕塑揭幕仪式现场





责任编辑 | 任哲 王志远

活动摄影 | 陈曦