首页>新闻资讯>新闻

中国美术馆举办首期行政秘书培训班

来源:中国美术馆 时间:2022.09.15


 

中国美术馆行政秘书培训班合影

9月7日至9日,中国美术馆行政秘书培训班在中央文化和旅游管理干部学院举办。全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美协副主席吴为山出席开班式、作动员讲话并为各部门行政秘书颁发聘书,中央文化和旅游管理干部学院院长、党委副书记周庆富出席并致辞。中国美术馆党委书记燕东升主持开班式。

中国美术馆行政秘书培训班开班式

今年8月,中国美术馆为促进馆内工作规范化开展,任命19名同志担任部门行政秘书,承担公文流转、信息交流、应急联络、部门考勤等职责。此次举办中国美术馆行政秘书培训班,主要任务是进一步提高政治站位,加强统筹协调,坚持问题导向,提升行政效能,全面提高办文办会办事规范化、精准化、协同化水平,为推动中国美术馆高质量发展提供坚强保障。

中国美术馆馆长吴为山作开班动员
吴为山表示,每位行政秘书都是中国美术馆工作承上启下的交汇点、协调各方的轴心点、信息汇集的中心点。岗位的重要性,也决定了行政秘书必须要讲政治、讲学习、讲正气、讲站位,需要从美术馆发展大局的视角看问题、出主意,履行好岗位职责。同时也希望各位行政秘书通过参加此次培训学习,聚焦中心工作,规范行文规范,提高办文质量,创新方式方法,提升工作效率。希望大家把握大局、脚踏实地、务实有为,为中国美术馆事业发展做出更大贡献。

中央文化和旅游管理干部学院院长、党委副书记周庆富致辞

周庆富表示,中国美术馆行政秘书培训班是十余年来在中央文化和旅游管理干部学院首次举办的行政秘书工作专项培训,希望学员们围绕行政工作增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,进一步提升行政办公效率,做到提笔能写、开口能讲、遇事能谋、办事能成。

中国美术馆党委书记燕东升主持开班式

中国美术馆高度重视本次培训,精心设计培训内容,邀请中共中央党校(国家行政学院)文史教研部、国办秘书一局、人民网舆情监测中心、中国美术馆的相关专家,就习近平总书记关于文化建设的重要论述以及公文规范、舆情管理与突发事件应急处置、业务工作等多方面为学员作专题讲座。中国美术馆各部门行政秘书及馆办公室干部20余人参加了此次培训。

专家授课及座谈研讨现场
培训期间,学员们紧密围绕课程重点,结合本职工作,通过座谈研讨的形式进行了深入交流。大家纷纷表示,中国美术馆行政秘书培训班的举办很及时,内容也非常接地气,对提升日常工作水平有实际意义。


 

 


责任编辑 |  寇旭乾 田明玥