首页>新闻资讯>新闻

致敬伟大的抗疫精神——中国美术馆馆长吴为山到访火神山、雷神山建设单位

来源: 时间:2021.03.31

3月28日,全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山在武汉会见中建三局党委书记、董事长陈卫国。双方就进一步深化合作进行会谈。
  
全国政协常委
中国美术馆馆长
中国美术家协会副主席吴为山致辞
 
中建三局党委书记
董事长陈卫国致辞

吴为山对中建三局在火神山、雷神山医院建设时期表现出的伟大抗疫精神表示高度赞赏。他表示,中国美术馆已将抗疫题材作为文艺创作的重要内容,希望中建三局进一步发掘自身文化优势,讲好央企故事的初心与担当,期待双方在更深层次、更多领域开展合作,在建党100周年之际,携手打造一批有温度、高质量的文艺作品与艺术精品。

吴为山在火神山、雷神山医院建设纪实展参观

陈卫国感谢中国美术馆、中国城市雕塑家协会长期以来给与中建三局的关心和支持,介绍了中建三局近年来的改革发展及文艺工作情况。他表示,一流企业打造一流文化,中国美术馆作为中国最高的艺术殿堂,是讲好中国故事的国际窗口,希望双方进一步深化合作力度,拓展合作领域,共同打造文艺精品,共创美好未来。

吴为山参观中建三局投资建设运营的中国建筑科技馆

 
吴为山为中建三局挥毫 “火神雷神铸国魂 为感天动地创造中国速度和世界奇迹的中建三局而书”

 

中建三局党委副书记、工会主席胡金国,副总经理吴红涛;董事会秘书李立,企业文化部(党委宣传部)、市场部及北京公司主要负责人等参加会见。

中国建筑第三工程局有限公司党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”,中建三局党委书记、董事长“两山”医院建设现场总指挥陈卫国荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

 

吴为山一行还参观了中建三局投资建设运营的中国建筑科技馆,火神山、雷神山医院建设纪实展及承建的武汉琴台美术馆项目等。

 







供稿:程阳阳

责任编辑:于歌

编辑:杨子寇旭乾

摄影:陈曦

制作:杨奇

 


 

             - 官方微信 -                     - 抖音号 -                               

           

 

 

                - 央视频 -                         - 快手 -                               

           

 

 

                - 人民号 -                        - 百家号 -                               

           

 

 

- 学习强国 -

 

 

- 官方网站 -

www.namoc.org