首页>新闻资讯>新闻

讲好后疫情时代的中国故事——中国美术馆馆长吴为山为建设中的武汉琴台美术馆出谋划策

来源: 时间:2021.03.31

3月28日,应武汉市文化和旅游局之邀,全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山一行,赴武汉市琴台美术馆调研并座谈。

 

吴为山在建设中的琴台美术馆调研


吴为山在现场听取武汉市城建集团介绍琴台美术馆建设情况

 

武汉市委常委、宣传部长张世华,武汉市人民政府秘书长陈明权,武汉市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长马勋标,武汉市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫陪同调研并参加座谈。

 

 

吴为山在建设中的琴台美术馆实地考察

 

武汉市城建集团介绍了琴台美术馆建设情况,武汉市文化和旅游局介绍了琴台美术馆运营情况。中国美术馆专家团队就琴台美术馆建设运营提出了建议。

 

在琴台美术馆建设工地简易房进行项目调研座谈会

 

吴为山指出,目前全国各类公办和民营美术馆如雨后春笋般崛起。美术馆的精准定位是办馆核心,专业的管理人才、科学的管理模式是办馆灵魂。打造有文化内涵的一流美术馆需要政府大力扶持。要办出琴台美术馆自己的特色,需要组建各职能部门的四梁八柱,精心策划有品牌效应的展览,搭建好公共教育和公众服务平台。琴台美术馆设计理念新颖,场馆建设漂亮别致。但是有好的硬件还要有好的软件,要有现代化的办馆理念,做到线上线下相结合,利用美术馆这个平台讲好后疫情时代的中国故事。中国美术馆及中国博物馆协会美术馆专业委员会都会给予琴台美术馆大力支持。希望琴台美术馆后来者居上,办出质量、办出特色。

 

 





供稿:程阳阳

责任编辑:于歌

编辑:杨子寇旭乾

摄影:陈曦

制作:杨奇

 


 

             - 官方微信 -                     - 抖音号 -                               

           

 

 

                - 央视频 -                         - 快手 -                               

           

 

 

                - 人民号 -                        - 百家号 -                               

           

 

 

- 学习强国 -

 

 

- 官方网站 -

www.namoc.org