首页>新闻资讯>新闻>2020

澳大利亚驻华大使傅关汉一行来访中国美术馆

来源:中国美术馆 时间:2020.09.04

  2020年9月2日,澳大利亚驻华大使傅关汉一行来访中国美术馆。全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山热情接待了傅关汉大使一行。

 

会谈现场

 

  吴为山对傅关汉一行的来访表示欢迎。吴为山回顾到,2018年中国美术馆与澳大利亚国家博物馆签署了合作意向,并与澳大利亚艺术界保持着长期友好的合作关系。未来,中国美术馆将通过馆藏精品的长期互展、互办交流展等方式继续推进双方合作。

  傅关汉对吴为山的接待表示感谢。他讲到,2022年将是澳大利亚与中国建交50周年,希望借此之机,推动双方互办展览,深化澳中文化界的交流与互鉴。他表示,澳大利亚驻华大使馆将全力支持双方的合作。

 

傅关汉一行参观“以美扶智——中国美术馆脱贫攻坚美术作品展”

 

  中国美术馆与澳大利亚国家博物馆曾于2010年举办“澳大利亚土著艺术展”,使中国观众欣赏到来自澳大利亚沙漠的土著艺术。2011年,由中国美术馆策划的“新境界——中国当代艺术展”在澳大利亚国家博物馆展出,增进了澳洲人民对中国艺术的了解。

 

 

 

 

  

 

 

责任编辑:于歌

编辑:孙庚辰杨子

摄影:赵国超

制作:王志远