首页>新闻资讯>新闻>2020

胡和平到中国美术馆调研并出席座谈会

来源: 时间:2020.08.28

 

  2020年8月21日下午,文化和旅游部党组书记、部长胡和平到中国美术馆调研。文化和旅游部办公厅主任熊远明、政策法规司司长张永新陪同调研。胡和平实地考察了美术馆展览展陈、藏品管理、公共服务、安防及基础设施等情况。随后,出席座谈会并讲话,中国美术馆馆长吴为山主持会议并作工作汇报。中国美术馆党委书记燕东升,中国美术馆副馆长安远远、张晴,中国美术馆党委副书记、纪委书记张百成参加座谈。

 

 

  胡和平充分肯定了近年来中国美术馆工作取得的成绩,指出以吴为山为班长的领导班子讲政治、顾大局、守纪律,各项工作取得显著成效。他提出,要从提高政治站位、强化藏品保护、办好展览活动、加强美育教育、提高研究水平、促进精品创作、提升服务质量、严守安全底线、深化国际合作等方面不断提高公共文化服务水平,充分发挥国家美术馆的导向、示范、带动作用,更好满足人民群众精神文化需求。

 

 

  胡和平强调,中国美术馆新馆建设项目是党和国家关注的重大文化工程,也将是国家“十四五”时期文化发展的大事,要牢固树立政治意识、责任意识、大局意识,抓住机遇,全力推进中国美术馆新馆建设。

  吴为山表示,中国美术馆按照文化和旅游部党组统一部署和胡部长的要求,进一步加强政治建设与业务工作、管理工作的有效结合,推动中国美术馆高质量发展。

 

 

 

 


 



责任编辑:于歌

编辑:杨子、孙庚辰

制作:杨奇