首页>新闻资讯>新闻>2020

中国美术馆文创中心联手天猫新文创、天猫美食,以美之力助力茶企

来源: 时间:2020.03.27

  

    2020年春节对于国人,好似又多了一重深意。疫情当道,本应团聚的日子,却被迫分离。城市好像被按下了暂停键,我们都等待着以爱与坚守的力量,可以重启播放键的那一天。因为漫长的冬日过后,春天将更加明艳,而茶绝对是这份明艳里不可或缺的,春的味道。

  “春和景明,一茶一画”,2020春茶季是我们对疫情渐融,春日万象更新的期待与祝福。此次春茶季,中国美术馆文创中心与天猫新文创、天猫美食联合中国6大茶叶产区、11个知名茶叶品牌,一起打造了以中国画大师作品为主题的春茶消费季。中国美术馆将大家熟知的齐白石、任伯年、居廉、于非闇、周慕桥五位近现代大师的馆藏画作通过天猫授权给全国知名的11家茶叶企业,以美之力撬动冰封的严冬,以美之力帮助茶农和茶企赋能消费,以美之力促进经济增长,多方合作共同携手,举力美好春天。

  

  天猫是中国最大的茶品类线上消费平台,此次“春和景明,一茶一画”的文创跨界合作,帮助茶行业的品牌解决消费人群固化、缺乏和年轻用户沟通语言以及部分茶礼品价值感不足的痛点,为传统茶行业商家在天猫进行全面的数字化转型沉淀了很大价值。同时直播的能力也全面在茶商家中规模化,春茶季期间直播成交登顶全品类TOP1,开创了“云采茶”、“云品茶”的新消费场景里程碑。

  文化品牌跨界联合消费类产品早已经不是新鲜事,它渐渐成为一种文化,跃活于新生代消费者人群当中。文化赋能也成为近几年,乃至于未来十年内,最被看好的消费趋势。正是在这样的大势所趋之下,中国美术馆官方旗舰店于2019年11月11日正式进驻天猫。越来越多的年轻消费者通过博物馆文创产品,来理解中华的文化根脉,表达民族骄傲和自信,传承创新东方美学。在他们的个性消费中,关注商品质量本身的同时,更关注产品的表达和个性,也就是其中的文化内核。   

  “春和景明,一茶一画”也正是顺应这样的文化消费趋势所作的一次多方助力的活动。作为中国美术馆文创旗舰店入驻天猫后的首个大型跨界活动。精挑细选11张中国国画大师的作品,结合各品牌最独特的产品内容,让文化之美融入生活点滴,更借国画大师的丹青妙笔和春日袅袅的浓淡茶香,讲述中国文化中的内涵和意义。让年轻的消费者体会文化中“诗酒茶香”的东方生活情趣。中国美术馆文创负责人也表示,机构一直在探索文创的无限可能性,借助天猫旗舰店的契机将文创品牌与现代商业连接了起来,通过线上运营数据进行分析和转化,可以让传统文化生发新的传承和活力。  

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×白沙溪×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×徽六×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×吉普号×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×乐品乐茶×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×卢正浩×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×品品香×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×文新×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×西湖×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×香歌×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×谢裕大×天猫美食

  

  中国美术馆文创中心×天猫新文创×艺福堂×天猫美食

  

  

  

  END

  识别下方二维码

  

  关注让美延续

  中国美术馆文创中心