首页>新闻资讯>新闻>2019

约旦驻华大使一行访问中国美术馆

来源:中国美术馆 时间:2019.11.29

  中国美术馆11月28日讯 20191126日,约旦驻华大使胡萨姆·侯赛尼、领事阿麦尔·巴托奈访问中国美术馆,全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美协副主席吴为山与其一行进行友好会谈。

  吴为山馆长向侯赛尼大使和巴托奈领事的来访表示欢迎,希望借此机会开启中国和约旦文化交流的春天。侯赛尼大使对吴为山馆长的欢迎表示感谢。

  侯赛尼说道,艺术是一种超越国界的语言,不同民族可以通过艺术沟通心灵、交流思想,实现理解与合作。尽管约旦和中国地理距离遥远,但双方对于构建人类命运共同体有着相似的价值观,希望约旦人民和中国人民通过艺术深化友谊。他表示将全力支持约旦文化界与中国美术馆的交流。

  吴为山对侯赛尼的观点表示赞同,对于侯赛尼推动两国文化交流的重视表示感谢。他向侯赛尼介绍近年来中国美术馆在国际文化交流方面的成果,并建议中国美术馆与约旦艺术界通过互办展览、互派艺术家描绘对方国家的形式,实现深层次的合作。

  未来双方将继续推动中国和约旦在艺术领域的合作。

会见现场