首页>新闻资讯>新闻>2019

德国驻华大使访问中国美术馆

来源:中国美术馆 时间:2019.04.12

  

  中国美术馆4月12日讯 德国驻华大使葛策一行于2019年4月10日来访中国美术馆,中国美术馆馆长吴为山、副馆长安远远接待。

  葛策大使表示德国大使馆非常愿意促进德中两国在博物馆、美术馆等文化领域的交流与合作,让德中两国人民互相更深入地了解对方的文化。他提到吴为山馆长创作的立于德国特里尔市的马克思雕像即是两国文化交流的体现。吴为山馆长表示,一件艺术品不仅会产生艺术效应,同时也能加深两国友谊。

  吴为山馆长向葛策大使回顾到近年来中国美术馆与德国合作举办的展览,如“黑白的力量——凯绥·珂勒惠支经典作品展”,在德国驻华大使馆内举办的“永恒的温度——纪念路德维希捐赠20周年特展”,值中德高级别人文交流对话机制首次会议在京举办期间,在钓鱼台国宾馆内举办的“路德维希夫妇捐赠中国美术馆艺术作品特展”等。感念路德维希夫妇的捐赠义举,中国美术馆每年都在全国各地举办以路德维希夫妇捐赠作品为主题的展览,今年南京博物院正在展出部分捐赠作品。

  吴为山馆长向葛策大使介绍了中国美术馆的新馆情况,葛策大使表示希望中国美术馆与德国各方保持交流与合作,在未来的新馆中继续展出路德维希夫妇捐赠的作品。吴为山馆长表示赞同,并说到将在新馆内专门为路德维希夫妇捐赠的作品设立展厅,让更多的中外观众欣赏到中德之间“永恒的温度”。



热点新闻 TOP10