首页>新闻资讯>新闻>2019

中国美术馆下基层文艺小分队赴延庆送文化

来源:中国美术馆 时间:2019.01.30

  中国美术馆1月30日讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,按照文化部的部署要求,2019117日,中国美术馆结合自身专业特点,精心组织策划,由副馆长安远远带队的中国美术馆下基层文艺小分队一行赴北京市延庆区四海镇前山村开展中国美术馆送文化下基层暨延庆区“花开新时代 温暖过大年”系列活动为村民送福送春,并向四海镇新时代文明实践所捐赠精美画册。

  

  杜秀芳站长向安远远副馆长颁发荣誉证书

  

  四海镇位于北京中轴线的延长线上,是一座文化古城,区域内有多处文化遗迹,而其现有资源难以满足当地群众对文化的渴求。习近平总书记全国宣传思想工作会议上强调“推进新时代文明实践中心建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。” 为进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,全国开展新时代文明实践中心试点,延庆成为其中之一。

  

  

  为将中国美术馆的文化资源送到亟需地区,安远远副馆长代表中国美术馆将100册精美画册捐给前山村新时代文明实践所,希望村民们借助画册丰富精神世界,享受美好生活。延庆区四海镇文化站站长杜秀芳向中国美术馆表示感谢,并颁发荣誉证书。

  中国美术馆下基层文艺小分队的队员们为当地村民开展写书法送福送春活动,小分队队员们挥毫泼墨,为村民写福字、写春联,村民现场排队等候。近年来,四海镇因四季花海景区而为人所知,不少村民以种植花卉为经济来源,小分队队员们根据村民情况而写的“花开富贵”“翠绿柳风”等春联受到村民的欢迎。

  7

  村民排队领取春联

  村民排队领取春联

  村民展示春联

  



热点新闻 TOP10