首页>新闻资讯>新闻>2016

美国博物馆教育代表团在中国美术馆参访交流

来源:中国美术馆 时间:2016.12.09

  中国美术馆12月9日讯 2016年12月2日下午,由美国博物馆联盟组织的美国博物馆教育代表团一行16人来到中国美术馆参观交流。中国美术馆副馆长胡伟及相关部门负责人接待了来访的美国同行,并与代表团成员展开热烈的交流探讨。代表团兴致勃勃地参观了我馆正在展出的“朽者不朽:中国画走向现代的先行者——陈师曾诞辰140周年特展”,并考察了我馆公共教育新办公区。

  此次来访的美国博物馆教育代表团成员包括:美国博物馆联盟全球合作事务部高级经理梅根·兰茨(Megan Lantz),美国博物馆联盟中国区总顾问/美国亚特兰大高级艺术博物馆原教育部主任帕特里夏·罗德瓦尔德(Patricia Rodewald),美国博物馆联盟董事会成员,加利福尼亚奥克兰博物馆公众体验发展与收藏中心主任凯利·麦金莱(Kelly McKinley),美国大都会艺术博物馆教育部主任桑德拉·杰克逊-杜蒙特(Sandra Jackson-Dumont),美国现代艺术博物馆教育副馆长温迪·伍恩(Wendy Woon),美国芝加哥艺术博物馆教育部主任杰奎琳·特纳沙(Jacqueline Terrassa),美国惠特尼美国艺术博物馆副馆长、教育部主任凯瑟琳·波茨(Kathryn Potts),美国纳尔逊-阿特金斯艺术博物馆教育与诠释项目部主任安妮·曼宁(Anne Manning),美国丹佛艺术博物馆学习与参与部主任麦罗拉·麦克德莫特-路易斯(Melora McDermott-Lewis),美国明尼阿波利斯艺术博物馆学习创新部主任卡琳·加德纳(Karleen Gardner),美国洛杉矶县立艺术博物馆教育部副主任莎拉·杰西(Sarah Jesse),美国旧金山亚洲艺术博物馆教育与诠释部主任黛博拉·克利尔沃特(Deborah Clearwaters),美国亚特兰大高级艺术博物馆教育部主任弗吉尼亚·希勒(Virginia Shearer),美国罗德岛设计学院艺术博物馆展览、教育与项目副馆长莎拉·甘茨·布莱思(Sarah Ganz Blythe),美国迪美博物馆教育与诠释部主任朱丽叶·弗里奇(Juliette Fritsch),美国旧金山现代艺术博物馆教育部副主任、诠释部主任彼得·萨密斯(Peter Samis)。

欢迎会现场

胡伟副馆长致欢迎词

美国代表团参观展览

合影留念

  欢迎会在中国美术馆七层学术报告厅举行,胡伟副馆长发表致辞,并代表正在参加全国第十次文代会的吴为山馆长向代表团成员的到来表示热烈的欢迎。他表示,随着中国美术馆的专业化、现代化和国际化发展,中国美术馆非常重视加强与美国博物馆同行的业务交流与合作。为了让代表团成员进一步了解中国美术馆的历史沿革和近年来在典藏、展览、研究、公共教育、国际交流等各方面的新进展,在欢迎会上还播放了中国美术馆宣传短片。公共教育部副主任杨应时主持欢迎会并介绍了我馆自2007年以来与美国开展艺术博物馆教育交流合作的情况。

  出席活动的还有中国美术馆公共教育部主任徐沛君、中央美术学院美术馆公共教育部主任任蕊。

  美国博物馆代表团成员纷纷表示,此次交流参访使美国博物馆更进一步了解了中国美术馆,希望今后中美两国博物馆、美术馆多交流合作,共同推动艺术文化教育等方面的发展。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...