首页>新闻资讯>新闻>2016

中国美术馆迎来台湾美术馆志愿者代表团到馆交流

来源:中国美术馆 时间:2016.10.15

  中国美术馆10月15日讯  2016年10月14日上午,中国美术馆迎来台湾美术馆志愿者代表团一行32人到馆参观交流。

  上午9时,中国美术馆馆长吴为山在美术馆前迎接台湾客人,与代表团成员进行亲切交流,并发表了热情洋溢的欢迎词。吴为山馆长在致辞中真挚地表示,两岸同根同族,同是一家亲,两岸美术馆更是一家人。没有志愿者的美术馆不能称为真正的美术馆,志愿者牺牲个人生活时间无偿为公众服务,他们是美术馆最亮丽的风景线。随后,吴为山馆长介绍了中国美术馆新馆设计和建设的情况,希望两馆继续加强交流合作, 共同为中华民族的伟大复兴贡献力量。

中国美术馆馆长吴为山欢迎台湾美术馆志愿者代表团

中国美术馆馆长吴为山发表欢迎词

 全体人员合影留念

  上午10时30分,“2016海峡两岸美术馆志愿者工作交流会”在中国美术馆七层学术报告厅举行,中国美术馆公共教育部主任徐沛君、中国美术馆公共教育部副主任杨应时、庞桂馨、台湾美术馆教育推广组项目负责人郭纯宜、台湾美术馆志工队队长李国诚等以及台湾美术馆志愿者代表团成员、中国美术馆部分工作人员、志愿者代表、实习生代表等约50人出席交流会。杨应时副主任向代表团成员介绍了中国美术馆志愿者工作开展情况,李国诚队长也向与会人员介绍了台湾美术馆志愿者队伍设立、组织架构与工作开展的特色。与会人员展开自由发言,通过交流和探讨,双方表示,这样的交流机会不仅增进了两岸美术馆的情谊,也获得了更多经验借鉴,有利于探索进一步合作交流的可能性。

中国美术馆志愿者引导台湾美术馆志愿者参观展览

两岸美术馆志愿者亲切交流探讨

中国美术馆公共教育部主任徐沛君欢迎台湾美术馆志愿者代表团

中国美术馆公共教育部副主任杨应时主持交流会并介绍我馆志愿者工作

台湾美术馆教育推广组项目负责人郭纯宜发言

台湾美术馆志工队队长李国诚介绍该馆志愿者工作

中国美术馆公共教育部副主任庞桂馨发言

中国美术馆志愿者叶振寰发言

台湾美术馆志工队成员陈昭贤发言

中国美术馆志愿者庄则平发言

台湾美术馆志工队成员祁俞发言

台湾美术馆志愿者代表团参观中国美术馆公共教育空间

台湾美术馆志愿者代表团参观中国美术馆公共教育空间

两岸美术馆志愿者紧紧握手,亲切交谈

  交流会前,台湾美术馆志愿者代表团还参观了中国美术馆的展览和公共教育空间,并与中国美术馆公共教育部成员及志愿者代表进行了热烈、深入地交谈。

  中国美术馆长期以来十分重视两岸美术馆的交流合作,除了进行展览、公共教育、志愿者工作等业务交流外,近些年也不断吸收台湾高校学生到中国美术馆实习,为促进两岸文化交流做出积极努力。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...