首页>新闻资讯>新闻>2016

"艺术家教我来创作"——中国美术馆公益专场圆满结束

来源:中国美术馆 时间:2016.09.13

  中国美术馆9月13日讯 金秋的九月,也是孩子们收获艺术的季节。9月8日,中国美术馆专门为北京大兴区打工子弟学校——蒲公英中学的同学和老师们开设了一堂难忘的美育和艺术创作课,通过与艺术家们的零距离接触,让艺术的雨露滋养孩子们成长的心田。

公共教育部文航给师生导赏“情系寨乡——李惠贞捐赠西南少数民族背扇精品展”  

  师生们在中国美术馆公共教育部工作人员的带领下了解了中国美术馆的历史与现状,学习了文明参观礼仪,参观了正在展出的“情系寨乡——李惠贞捐赠西南少数民族背扇精品展”,并参与了“翰墨传承——中国美术馆当代书法邀请展”现场沙龙互动,聆听了几位青年书法家、艺术家的创作经验与心得。在“白驹过隙——孙浩水墨作品展”展厅,艺术家孙浩为师生们导赏作品并进行了互动交流,与师生们分享了自己的艺术探索之路和艺术创作经验。

参加“翰墨传承——中国美术馆当代书法邀请展”艺术沙龙

  参加活动的老师和同学均表示收获满满,在中国美术馆能够面对面地和国内一流艺术家交流,聆听他们的创作经验是一次难得的学习经历。学生们通过艺术欣赏、互动交流,启发了思维,提升了艺术修养,打开了他们认识世界、理解世界的又一扇窗。

欣赏书法作品

  中国美术馆始终关注特殊群体的美育,竭力帮助他们更好地了解艺术。中国美术馆将不断地搭建艺术的桥梁,让更多人走进美术馆,感受艺术的魅力。

欣赏书法作品

同学与青年艺术家孙浩交流

师生们在中国美术馆前合影



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...