首页>新闻资讯>新闻>2016

中国美术馆文化志愿服务队被推选为全国最佳志愿服务组织

来源:中国美术馆 时间:2016.03.09

  中国美术馆3月9日讯 中国美术馆文化志愿服务队在中宣部、中组部、中央文明办等联合在全国开展的宣传推选志愿服务“四个100”活动中,被推选为“最佳志愿服务组织”。这是文化部推荐的唯一一家参选组织。近日,中国美术馆文化志愿服务队作为先进典型代表应邀参加了在北京举行的全国学雷锋志愿服务工作推进会,接受表彰奖励。

荣誉证书封面

  2015年10月,由中宣部、中组部、中央文明办等联合在全国开展的志愿服务“四个100”先进典型活动历时5个月。经过集中展示、群众投票、专家评审、网上公示等环节,活动组委会本着公开公平公正的原则,从各地各有关部门推荐的优秀志愿者、志愿服务项目、志愿服务组织和城乡社区中,推选出一批群众认可、事迹突出、影响广泛的先进典型。中国美术馆文化志愿队被推选为“最佳志愿服务组织”之一。

荣誉证书内页

  中国美术馆开展志愿服务于2006年起步,服务内容包括展厅导赏、专题教育活动实施、校园艺术辅导、基层艺术宣讲、新闻宣传、外语翻译、摄影设计、资料整理等多方面,其中导赏约占90%,平均每年服务观众6万人次。志愿者常年稳定在100多人,流失率较低。

奖牌

  中国美术馆以“共享艺术的快乐”为志愿服务理念,在三个方面加以呈现:一是志愿者在学习和培训中享受艺术的快乐,不断提升志愿服务专业能力;二是志愿者在志愿服务中与观众共享艺术的快乐,不断提升志愿服务效能;三是把“共享艺术的快乐”贯穿于志愿服务活动安排、志愿服务工作流程设计、志愿者队伍建设的全过程。

中国美术馆志愿者为观众义务导赏

中国美术馆年度志愿者工作总结会大合影

中国美术馆志愿者素质与技能培训之“中央美术学院工作室之旅”

中国美术馆“大师讲大美”讲座吸引志愿者参与

中国美术馆与天津美术馆开展志愿者工作交流

中国美术馆艺术惠民进社区

中国美术馆志愿者老师使用《亲子手册》为孩子们导赏

中国美术馆志愿者教员组织的少儿艺术教育工作坊

中国美术馆志愿者老师与学生互动

中央文明办一局领导在中国美术馆调研文化志愿服务工作



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...