首页>新闻资讯>新闻>2014

中国美术馆馆长吴为山会见罗丹博物馆馆长

来源:中国美术馆 时间:2014.12.02

  中国美术馆122日讯 20141129日,中国美术馆馆长吴为山热情接待了法国罗丹博物馆馆长舍维约女士到访我馆。吴为山馆长十分重视舍维约女士的来访。他介绍说,中国近现代美术的发展与法国文化有着不解之缘,许多伟大的艺术家都曾留学法国。中国美术馆早在20年前就曾举办过“罗丹艺术大展”,引起很大的社会轰动;而如今正在规划的新馆的设计师也来自法国,这说明中国艺术与法国文化有着深厚的感情。

中国美术馆馆长吴为山赠送罗丹博物馆馆长舍维约女士画册留念

  舍维约女士祝贺吴为山馆长出任中国美术馆馆长,并问及吴馆长对中国美术馆的发展设想。吴馆长谈到,一方面,中国美术馆有10多万件近现代艺术藏品,我们将发挥其最大作用,代表中国艺术最高水平到世界各国展出。同时,进一步加强馆际交流,与世界一流及最有特色的美术馆、博物馆开展交流合作和互办展览,在中国展出国际著名艺术大师的作品,从而将中国美术馆塑造成一个世界公认的人类文化的重要会集点。此外,中国美术馆还将研究中外美术领域的相互关系,推出具有学术意义的当代艺术展。会谈中,舍维约女士表示,希望未来罗丹的全部素描作品可以在中国美术馆展出,吴馆长对此提议极为欢迎,并表示罗丹的艺术观与美学思想对中国艺术界有着深远影响,他的素描专题展在我馆展出将备受中国观众喜爱。

  吴为山馆长称赞舍维约女士不仅是罗丹博物馆馆长,也是法国文化大使。双方进行了愉快的讨论,共商交流办展的合作计划,双方对开辟新的合作前景充满信心和期待。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...