首页>新闻资讯>新闻>2014

依依不舍爱兵情——中国美术馆领导慰问复退老兵掠影

来源:中国美术馆 时间:2014.11.19

  中国美术馆11月19日讯 11月18日上午,早冬的朝霞洒落在中国美术馆金色的琉璃瓦上,在蓝天白云的印衬下,武警战士们如雕塑般矗立在中国美术馆的前广场上,他们胸前佩戴了隽写着“光荣”二字的大红花,棱角鲜明的脸上坚毅中带有不舍。中国美术馆馆长吴为山在副馆长安远远和安全保卫处长王月文的陪同下,专门慰问了即将复退的驻馆武警老兵。

  吴为山馆长对多年来守卫中国美术馆安全的武警官兵付出的艰辛汗水和忠诚表示诚挚的谢意。武警部队是保卫国家内部安全,维护社会稳定的“钢铁长城”,正因为有了官兵们的日夜守卫,才使美术馆的安全有了保障,他们为国家美术事业作出了贡献。并赞誉武警官兵严整的警容、文明的执勤本身就是中国军人的艺术之美。

吴为山馆长、安远远副馆长为复退战士送行

馆长吴为山代表中国美术馆向复退战士赠送纪念品

2014年度驻馆武警复退老兵合影留念

  吴为山馆长向复退老兵承诺:中国美术馆是你们的第二个家,欢迎你们常回家看看,中国美术馆的大门永远向你们打开——这里有你们青春的回忆、有你们辛勤的汗水——中国美术馆人永远不会忘记你们。并预祝复退老兵回到家乡,始终保持军人本色,在新的岗位上再立新功。吴馆长说:“希望你们把‘美’带入新的岗位和生活中,发挥更大的作用。”

  吴馆长代表中国美术馆向复退战士赠送了中国美术馆水晶模型和亲自签名的《丹青中国梦—庆祝中华人民共和国成立六十五周年美术作品展》画册,并与复退老兵一一合影留念,同时还赠送了苹果,吴馆长说:“苹果虽小,却寄托着美术馆人对你们的美好祝愿。”寓意退伍老兵在新的岗位上实现自己美好的梦想,并祝大家平安返乡。

  许多战士为中国美术馆的深情而感动地留下热泪。驻馆武警中队长对领导的关怀深表谢意,代表官兵表了决心,决不辜负馆领导的厚爱,当好中国美术馆的忠诚卫士。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...