首页>新闻资讯>新闻>2013

我馆收藏新加坡华人艺术家林祥雄先生两幅绘画作品

来源:中国美术馆 时间:2013.09.29

  中国美术馆9月29日讯  日前,“天地求索——新加坡画家林祥雄绘画艺术世界巡展(北京首展)”在中国美术馆3、5号厅举行,展览展出了林祥雄先生近20年来的笔墨探索之作,综合呈现出艺术家以中华文化为根基、融中西艺术理念于一体的艺术观。

  918日展览撤展之时,林祥雄先生将其挚爱的两幅作品《残云舞大地》、《漫天乌烟罩大地短暂繁华何足奇》留存我馆,为中国美术馆收藏。作品不仅填补了中国美术馆馆藏林祥雄先生作品的空白,更将作为游子心中归乡情愫的载体,以其独特的艺术形态,成为中国美术馆馆藏水墨作品的重要存在,在今后的陈列展示中,传递林祥雄先生的艺术心声。  

范迪安馆长和林祥雄先生在展厅合影

   18日上午10时,中国美术馆馆长范迪安先生和林祥雄先生亲切会晤。林祥雄先生亲手将作品移交中国美术馆,并馈赠其个人画集、文集各1套。范迪安馆长对于林祥雄先生在作品入藏过程中所提供的鼎力支持表示感谢,对其深沉的中华情怀、真诚的艺术态度表示敬重。  

  

  中国美术馆馆长范迪安先生和林祥雄先生在贵宾室内会晤

  范迪安馆长代表中国美术馆向林祥雄先生颁发了中国美术馆收藏证书,并赠送《与时代同行:中国美术馆建馆50周年》画册一套。

  林祥雄先生虽然长期身居海外,《残云舞大地》、《漫天乌烟罩大地 短暂繁华何足奇》两作的入藏,将为其游子思乡之情和艺术溯源之旅提供最为圆满的归宿。  

  范迪安馆长代表中国美术馆向林祥雄先生颁发收藏证书  

  林祥雄,漫天乌烟罩大地 短暂繁华何足堪,水墨,2009年,97cm×152cm  

  林祥雄,残云舞大地,水墨,2012年,97cm×106cm