首页>新闻资讯>新闻>2011

“管窥四川摄影30年”艺术展在京开幕

来源:中国美术馆 时间:2011.12.31

  中国美术馆12月31日讯 昨日下午,由四川省摄影家协会主办的,主题为“花椒欲望——管窥四川摄影30年”摄影艺术展在中国美术馆开幕。本次展览展出了30位四川摄影家的108幅作品,他们都是四川最具代表性的摄影家所拍摄的历史风貌和人文景观。展览目的是为进中国摄影的交流与发展,展示四川摄影家多年来摄影探索与创作的成果。

嘉宾在展览开幕式上致辞

  四川摄影人活跃的创造力和不断扩展的影响力是该影展的初衷,四川摄影在全国的地位和重要性显著。在新的历史时期,四川摄影更需要一个细致的梳理和总结,站在更高的高度,给自己一个全新的起点。四川省摄影家协会主席王达军在展览开幕式上表示:“这个展览有回顾、有自我反省,是一个总结,更是一个新的开始。”展览最终以“当代”(29幅),“风光”的(29幅),“纪实”的(50幅)三类形式呈现。展览不仅展出的是摄影人的态度、行走、观看,更可以把四川摄影作为中国摄影一个相对独特的地域化样本,在行家分析、研究中不可或缺。

  据悉,展览在我馆五层展厅展出,展览时间为2011年12月30日至2012年1月10日。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...