首页>新闻资讯>新闻>2011

“王前书法展”亮相中国美术馆

来源:中国美术馆 时间:2011.12.21

  中国美术馆12月21日讯 昨日下午,书法家王前的个人作品展在中国美术馆开幕。本次书展由辽宁省文史馆、辽宁省书法家协会、辽宁省美术家协会主办,共展出书法作品50余幅,是王前先生近10年来的心血之作,他的书法实践融会贯通篆、隶、真、行、草五大书体,精于行、草,可谓“胸间多少英豪气,都汇滔滔腕底云”。安徽圣泉碑林、广东南华寺碑、沈阳鹏恩寺、香港西方寺等均有王前先生的诗书勒石。

昨日开幕式上嘉宾云集

王前先生在开幕式上讲话

  王前,1922年生于辽宁省海城市,著名学者、教育家、诗人、书画家、辽宁大学中文教授、原辽宁佛学院首任院长。1992年,应邀赴日本四国梅光女学院讲学,得日本九州宇佐等三城市分别为其举办书画展,书风荣获盛名。2005年,赴台湾举办《王前诗书画展》,受到当地专家、教授赞许。已出版《论书绝句百首》、诗词专集《晴空鹤咏》、《生活禅咏》、《王前墨韵》、《笔歌墨舞》等书籍。

  本次展览在我馆3号展厅展出,展览时间为12月20日至12月29日中午12时。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...