首页>新闻资讯>新闻>2011

王中年国画展在中国美术馆展出

来源:中国美术馆 时间:2011.12.21

  

  中国美术馆12月21日讯 昨日上午,为庆祝中央社会主义学院建院55周年,由中央社会主义学院和中国美术家协会联合主办的王中年国画展在中国美术馆开展,展览在我馆2、4号展厅展出,将持续至12月29日。

嘉宾在开幕式上致辞

王中年先生致谢

  王中年早年就读于鲁迅美术学院,后入广州美术学院研究生室学习三年.师从关山月、黎雄才先生。作品曾多次参加全国美展并获金、银大奖。1988年在中国美术馆举办“王中年山水画展”,曾在日本、韩国、新加坡、马来西亚以及中国香港、台湾等地举办个人画展或讲学;部分作品被中南海、人民大会堂、国务院中国美术馆及国内外博物馆和美术收藏家收藏。先后编著出版有《王中年画集》等著作。

  本次展览汇集了王中年教授近期作品近百幅。王中年的画风兼融南北优长而生新变,笔墨刚中兼柔、朴茂灵动。他的作品保有着鲜活自然生动之气和变幻无穷的韵致,结合真山真水的万端气象,新创“龟纹皴”技法,形成中西交融、南北交融、墨彩交融、虚实交融、诗书交融的画风。