首页>新闻资讯>新闻>2011

“二十世纪的中西方服饰文化”讲座吸引众多观众参与

来源:中国美术馆 时间:2011.12.14

  中国美术馆12月14日讯 12月11日下午两点,中国美术馆七层学术报告厅挤满了来听讲座的热心听众,他们大部分是在中国美术馆的官方网站上看到了讲座的预告提前预约报名参加的,还有一部分听众是在展厅里看到讲座海报而强烈要求参加的,让他们如此感兴趣的就是由清华美院的副教授臧迎春博士带来的讲座“二十世纪的中西方服饰文化”。臧老师从20世纪的社会及文化背景出发,介绍了中西方的女装在此阶段的特点,以及各自变化的深层原因,讲座中援引了大量的图片和背景资料,脉络清晰,既有学术研究的深度,又易于观众的理解,对于许多热爱服装设计的听众来说更是一次难得的学习机会。讲座结束后,大家踊跃提问,就中西方服饰的异同、对外交往中服饰的中国品牌形象等话题展开深入的交流和讨论。此次讲座是中国美术馆公共教育部结合正在我馆展出的“法国艺术先锋与艺术大师们的对话”展览举办的第二场讲座。讲座结束之后,获益颇多的听众纷纷涌往展厅,继续欣赏交流。

主讲人臧迎春博士

讲座现场

观众提问



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...