首页>新闻资讯>新闻>2011

首届艺术凤凰当代青年油画作品展开幕

来源:中国美术馆 时间:2011.12.08

  中国美术馆12月8日讯 昨日下午,由中国美术家协会主办、无锡凤凰画材集团承办、江苏凤凰艺都发展有限公司协办的“首届艺术凤凰——当代青年油画作品展”在中国美术馆隆重开幕。这次展览在我馆五层展厅展出,将持续至12月19日结束。

  经过近一年时间的精心组织筹备,“艺术凤凰”组委会从来自全国各地近4000幅来稿中,经过专家评委严格评审,共选出100件作品参展,其中10件作品被评为“艺术凤凰”优秀作品。这批参展作品反映了当代中国油画青年美术家群体取得的新成就。

嘉宾致辞

获奖艺术家

  中国美术家协会携手无锡凤凰画材集团共同推出“艺术凤凰——当代青年油画作品展”,并制定了三年举办一届的办展方针,旨在反映当代青年美术家的创作状况和学术思考,发掘优秀人才,推出精品佳作。主办方携手并进,齐心协力将展览打造成有影响力的品牌活动,成为中国青年油画家发展的良好学术平台。从思想观念和技术技巧、时代性和民族性等诸方面对当代油画艺术进行深入探索。