首页>新闻资讯>新闻>2011

武汉画院美术作品集体亮相中国美术馆

来源:中国美术馆 时间:2011.11.28

  中国美术馆11月28日讯 11月26日下午,“具象与表达——武汉画院美术作品展”在中国美术馆开幕。本次展览由武汉市委宣传部、武汉市文联主办,是武汉画院建院以来丰硕成果的一次集中展示。开幕式当天,主办方还举办了“武汉画院画家作品研讨会”,20多位全国知名的美术家、美术理论家参加研讨会。

  此次画展展出了冷军、刘寿祥、李乃蔚、樊枫、江中潮等武汉画院26位专业画家和特聘画家的84幅代表作品。参展艺术家以强烈的历史责任、饱满的创作热情和独特的表达方式,用画笔表现了神奇美丽的楚风汉韵、淳厚质朴的民俗风情、和谐恬适的人文品格。为了扩大对武汉画家的宣传,还将26位画家的200多幅作品进行了集结,汇编成《武汉画院美术作品集》并出版。

  武汉画院成立于1984年,在新时期以来举办的“全国美展”、“全国画院展”、“北京国际双年展”等大展中,武汉画院摘取多枚金、银、铜大奖。

  展览在我馆五层展厅展出,将持续至12月4日。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...