首页>新闻资讯>新闻>2010

中国艺术研究院中国画院第二届院展亮相

来源:中国美术馆 时间:2010.12.28

  中国美术馆12月28日讯 今日上午,中国艺术研究院主办的“时代心象——中国艺术研究院中国画院第二届院展”在我馆开幕。本届院展集中展示了中国画院专业画家和中国艺术研究院特邀画家近年创作的“关注生活、关注民生、关注自然”的中国画力作,以体现当代笔墨的传承与创新。此次展览是继2007年“正大气象”第一届院展后,中国艺术研究院中国画院画家的又一次集中亮相。

嘉宾致辞

  中国艺术研究院中国画院成立于2004年,至今已历6年。中国艺术研究院领导下的中国画院,倡导“正大气象,温柔敦厚,中和为美”的学术思想。“时代心象”是指这次展览能够代表当代中国画境界及技法的传承与创新,能够反映社会进步中人们生活环境及思想观念的变革;同时旨在说明中国艺术研究院中国画院创作队伍之专业水准,并体现国画创作中应有的学术品位和人文价值。

  展览在我馆1、2、3、8、9 号展厅展出,展览时间为2010年12月28日至2011年1月6日。