首页>新闻资讯>新闻>2010

李长春参观全国文化信息资源共享工程成果展

来源:中国美术馆 时间:2010.12.28

  中国美术馆12月28日讯 昨日下午,中共中央政治局常委李长春同志来到中国美术馆,参观正在我馆举行的全国文化信息资源共享工程“十一五”成果展 。他指出,全国文化信息资源共享工程是政府提供公共文化服务的重要手段,是保障基层和农村群众基本文化权益的重要途径,是构建覆盖城乡的公共文化服务体系的基础工程、惠民工程、创新工程。要深入总结过去5年工程建设的成功做法和有益经验,科学谋划未来5年工程发展的目标任务和具体措施,推动工程建设不断取得新进展,为满足人民日益增长的精神文化需求作出更大贡献。

 

  由文化部、财政部共同主办的全国文化信息资源共享工程“十一五”成果展,展示了“十一五”时期工程在服务网络建设、资源建设、基层服务等方面取得的成果。

  中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山一同参观展览。文化部部长蔡武、副部长欧阳坚、副部长杨志今、中国美术馆馆长范迪安等人陪同李长春、刘云山同志参观了展览。