首页>新闻资讯>新闻>2010

朝鲜族女画家朴春子新工笔画作品展开幕

来源:中国美术馆 时间:2010.12.28

  中国美术馆12月28日讯 昨日下午,“五行·五色——朴春子新工笔画作品展”在中国美术馆开幕,画展汇集了朴春子多年积淀的工笔画新作30多件,再次为观众带来艺术感动。展览在我馆6号展厅展出,将持续至明年1月6日。

嘉宾致辞

朴春子致辞

  朴春子现为中央民族大学美术学院美术教育系主任、副教授,中国美术家协会会员。她曾在中国、英国、韩国等国家举办过7次个人画展,其作品曾参加第七届、十届、十一届全国美术作品展等全国性画展,并多次在全国性绘画大展中获奖。她在长期从事教育工作的同时潜心艺术创作,尤其重视作品中色彩的运用,利用其独特的由阴阳五行思想衍生出的“五行·五色”的主观性色彩观,表现出少数民族人物朴素自然的人生观,体现出旺盛的生命力。

  作为少数民族画家,朴春子坚持从民族地区人民生活状态和精神气质的独特视角切入画面,将丰富多彩的各民族文化和情感汇注于笔端,不断思考和探索作品内容与形式的创新。 本次画展是朴春子继1993年后第二次在中国美术馆举办个人画展,同时还展出了她带领和指导中央民族大学中国画系研究生合作创作的56个民族的肖像组画,表现了中华各民族人民和谐共存、共同发展的美好愿望。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...