首页>新闻资讯>新闻>2010

尔冬强摄影作品展“鸟瞰上海”

来源:中国美术馆 时间:2010.12.27

  中国美术馆12月27日讯 今日下午,由文汇新民联合报业集团、上海尔冬强艺术中心主办的“鸟瞰上海——尔冬强摄影作品展”在中国美术馆展出。此次展出的作品拍摄于2010年上海世博会前后,大量作品呈现出景观爆炸式的城市奇观。见证了上海这座城市对“城市,让生活更美好”这一理念的理解和实践。

开幕式上嘉宾致辞

  此次展览共展出黑白作品120余幅。尔冬强的航拍作品集《尔冬强鸟瞰上海》(黑白卷)和《空中看上海》(彩色卷)两款大型画册同期在北京出版发行。尔冬强通过这些作品展示了一个真实的上海,一个跨越历史的上海,一个蕴藏着东西方文化、艺术、科技和时尚的上海,一个有着“世博情结”的上海,一个充满激情和韵律的上海。

尔冬强先生接受记者采访

  著名摄影家尔冬强从事专业摄影30多年,曾任记者和编辑,以捕捉和记录文化变迁而见长,是中国最早具有独立精神的自由摄影家,也是首先在中国提出视觉文献概念的人。尔冬强从上世纪80年代开始参与上海的航拍工作,从空中记录了上海不同时期的沧桑巨变,并曾在世界许多国家展开过深入的航拍工作,有着丰富的航空摄影经验。

  展览在4号展厅展出,将于2011年1月9日中午12时结束。