首页>新闻资讯>新闻>2010

邵晶坤、邵飞、邵帆举办绘画联展

来源:中国美术馆 时间:2010.12.27

  中国美术馆12月27日讯 今日上午,由北京画院主办的“三人行——情系丹青邵晶坤、邵飞、邵帆绘画作品展”在中国美术馆开幕,展览展出了艺术家邵晶坤,邵飞,邵帆母子三人的绘画作品。此次展览是他们三人第一次联展,展览在我馆7号展厅展出了50幅涵盖了三人不同风格和不同时期的精心力作。

邵晶坤与女儿邵飞

邵帆代表三位画家发言

开幕式现场

  邵晶坤,1932年11月出生,黑龙江哈尔滨人。擅长油画、水粉画 。1953年毕业于中央美术学院,后毕业于中央美术学院研究生班。任教于北京艺术师范学院。中央美术学院教授。作品有《水乡》、《国之瑰宝》、《舞》、《刘胡兰》、《 鱼水情》、《十里长街》、《金秋时节》等为中国革命博物馆、中国美术馆等收藏。出版有《邵晶坤油画集》、《光和色的美感表现》等。

  邵飞,1954年生于北京。1976年至今在北京画院任专职画家。中国美术家协会会员。曾参加国内外各种展览数十次。84年获北京市庆祝建国三十五周年甲等奖。91年获北京市优秀奖,作品曾被中国美术馆、北京市美协、香港艺术馆、台湾炎黄艺术馆及国内外收藏家收藏。

  邵帆,1964年生,1984年毕业于北京工艺美术学校。从事油画、雕塑和设计等多种形式的艺术创作。他是中国第一批摸索视觉艺术领域和设计领域之间艺术可能性的艺术家。他通过对中国古典家具的拆分和重组赋予了古典家具现代艺术生命。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...