首页>新闻资讯>新闻>2010

漓江画派艺术家描绘广西防城港魅力

来源: 时间:2010.12.18

  中国美术馆12月18日讯 昨日上午,作为“防城港市走进北京活动周”重要内容之一的“山与海——漓江画派走进防城港”美术作品展在中国美术馆隆重展出。

开幕式现场

  “山与海——漓江画派走进防城港”美术作品展的150多幅展品皆出自现场采风活动,作品题材多样、风格各异、技艺娴熟,均为漓江画派的上品佳作,描绘了防城港市方兴未艾的建设大热潮和独特的边、山、海文化,展现了防城港市的风土人情,提升了防城港市的文化品位。

嘉宾致辞

  据了解,2009年11月,广西壮族自治区政协副主席、漓江画派促进会会长、广西艺术学院院长黄格胜,率领100名漓江画派的艺术家到防城港市进行采风写生,他们深入港湾工地、山川田园、村寨巷陌,用生花妙笔和飞扬才思,画出了欣欣向荣的港城新貌、千帆竞发的海港、渔歌唱晚的舟棹、壮美雄奇的十万大山、翩跹起舞的白鹭、婀娜多姿的京族少女等美丽画卷,充分体现了漓江画派艺术家们独特的艺术视角和高超的艺术水准,为腾飞的防城港添上了浓墨重彩的一笔。

  本次展览的地点在我馆5、7、9号展厅,展览将于12月25日结束。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...