首页>新闻资讯>新闻>2010

美国古根海姆美术馆荣休馆长来我馆作专题讲座

来源:中国美术馆 时间:2010.07.15

  中国美术馆7月15日讯 昨晚,中国美术馆在7层学术报告厅举办了题为“规划未来:古根海姆·阿布扎比美术馆的极致”的讲座,主讲人为美国古根海姆美术馆荣休馆长托马斯·克伦斯馆长(Thomas Krens)。托马斯·克伦斯馆长在古根海姆基金会任职的20年间,建立了古根海姆在美国以外的多个海外馆,共为整个古根海姆美术馆系统成功举办过292次展览。此外,克伦斯馆长还为阿布扎比政府制定了文化区域总体规划,并负责建设完成阿布扎比·古根海姆美术馆。

  讲座期间,中国美术馆邀请了国内建筑界的领导和专家与克伦斯馆长展开对话,就文化建筑格局与城市发展的关系等问题进行了讨论,由此深入了解该课题的最新进展和共同讨论面向21世纪的文化建筑项目新理念。(研究与策划部供稿)

中国美术馆范迪安主持讲座

托马斯·克伦斯先生



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...