首页>新闻资讯>新闻>2009

中国艺术研究院冯远工作室人物画创作研究班举办汇报展

来源:中国美术馆 时间:2009.12.04

  中国美术馆12月4日讯 昨日上午,“水墨形相——中国艺术研究院冯远工作室水墨人物画作品展”在中国美术馆开幕。在为期一周的展览中,展出冯远工作室人物画创作研究班8位同学的作品,这是自去年3月29日开学以来,该班同学经过近两年学习研究和创作准备而献上的一次视觉盛宴。

文化部副部长王文章致辞

中国文联副主席冯远致辞

李也青代表参展画家致辞

  此次参加展览的创作研究班8位同学包括:湖北师范大学美术学院教授、该工作室助理、人物画创作研究班班长李也青,海南大学艺术学院教授李锛,首都师范大学美术学院教授王珂,海军政治部文艺创作室美术创作员、国家一级美术师邹立颖,青岛画院创作部主任、青岛市美协副主席兼秘书长谭乃麟,沈阳军区政治部文艺创作室创作员、国家一级美术师李连志,北京师范大学艺术与传媒学院美术系讲师范治斌,济南画院专业画家、国家二级美术师杨晓刚。

王文章副部长、冯远副主席和张晓凌院长为开幕式剪彩

  据介绍,该班在学习过程中,一直得到中国文联副主席、著名人物画家冯远和中国艺术研究院研究生院院长、著名美术理论家张晓凌的具体指导,并亲自出任该班专业、理论导师。工作室同学在冯远、张晓凌的严格指导下,认真学习研究、刻苦创作、积极探索,克服浮躁心态,陆续创作出多幅反映现实题材的大型作品和一系列探索研究性作品,相应创作成果均突破了已有水平,为当代中国人物画创新发展积累相应的经验,产生了积极影响。